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RECEITA: PIZZA DE TOMATES TOSTADOS (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)

  • Foto do escritor: Carolina Vasconcelos
    Carolina Vasconcelos
  • 24 de abr. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 29 de mai. de 2020


Massa

Ingredientes:

¼ xícara de azeite

2 xícaras de farinha de grão de bico

1 colher de chá de fermento químico

2 ½ xícaras de água

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, junte a farinha de grão de bico, a água, sal e pimenta, o fermento e o azeite.

2. Aqueça uma frigideira e com um fio de azeite e acrescente duas conchas da massa de grão de bico (as massas devem ter 0,5 cm). Tampe e baixe o fogo.

3. Quando a massa estiver coagulada, vire-a e deixe dourar igualmente dos dois lados.

Recheio

Ingredientes:

¼ xícara de azeite

½ bandeja de tomates cereja

1 dente de alho descascado

2 ramos de tomilho

Modo de preparo dos tomates tostados:

1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, os tomates cereja, o tomilho e o alho inteiro.

2. Deixe os tomates tostarem, mexendo de vez em quando para que não queimem.


Maionese de castanha

Ingredientes:

200g de castanhas (Pará, caju, amêndoas)

4-5 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho descascados

3 Ramos de tomilho

Suco de 1 limão

Quantidade necessária de sal e pimenta

Modo de preparo da maionese:

1. Lave as castanhas, cubra com bastante água e deixe de molho por 4 a 12 horas. Escorra a água e bata em liquidificador potente (ou processador) até obter uma pasta homogênea.

2. Aqueça o azeite junto com os dentes de alho inteiros e o tomilho, até que comecem a borbulhar e desligue o fogo antes que o alho comece a dourar. (Você usará apenas o azeite)

3. Acrescente ao creme de castanhas o suco de limão, sal, pimenta e o azeite saborizado a gosto.

4. Deixe na geladeira para apurar o sabor por 30 minutos.


Molho pesto

Ingredientes:

½ dente de alho

½ maço de manjericão

½ de xícara de castanhas (nozes, amêndoas, castanha de caju)

¼ de xícara de parmesão ralado na hora (opcional)

Quantidade necessária de azeite para bater

Quantidade necessária de sal e pimenta

Modo de preparo do molho pesto:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o azeite em forma de fio até que vire uma pasta rústica. Tempere a gosto e sirva imediatamente.

Montagem da pizza:

Espalhe a maionese sobre o disco de massa, coloque colheradas generosas de molho pesto aleatoriamente e, sobre cada uma, um tomate cereja tostado. Decore com folhas de manjericão e um fio de azeite.



Dicas:

· Os tomates podem ser conservados na geladeira, cobertos com azeite por 2 semanas.

· Pode-se acrescentar outras ervas frescas, como alecrim, sálvia ou manjericão (o último deve ser acrescentado apenas quando o tomate já estiver fora do fogo).

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