RECEITA: PIZZA DE TOMATES TOSTADOS (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)
- Carolina Vasconcelos
- 24 de abr. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 29 de mai. de 2020

Massa
Ingredientes:
¼ xícara de azeite
2 xícaras de farinha de grão de bico
1 colher de chá de fermento químico
2 ½ xícaras de água
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, junte a farinha de grão de bico, a água, sal e pimenta, o fermento e o azeite.
2. Aqueça uma frigideira e com um fio de azeite e acrescente duas conchas da massa de grão de bico (as massas devem ter 0,5 cm). Tampe e baixe o fogo.
3. Quando a massa estiver coagulada, vire-a e deixe dourar igualmente dos dois lados.
Recheio
Ingredientes:
¼ xícara de azeite
½ bandeja de tomates cereja
1 dente de alho descascado
2 ramos de tomilho
Modo de preparo dos tomates tostados:
1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, os tomates cereja, o tomilho e o alho inteiro.
2. Deixe os tomates tostarem, mexendo de vez em quando para que não queimem.
Maionese de castanha
Ingredientes:
200g de castanhas (Pará, caju, amêndoas)
4-5 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho descascados
3 Ramos de tomilho
Suco de 1 limão
Quantidade necessária de sal e pimenta
Modo de preparo da maionese:
1. Lave as castanhas, cubra com bastante água e deixe de molho por 4 a 12 horas. Escorra a água e bata em liquidificador potente (ou processador) até obter uma pasta homogênea.
2. Aqueça o azeite junto com os dentes de alho inteiros e o tomilho, até que comecem a borbulhar e desligue o fogo antes que o alho comece a dourar. (Você usará apenas o azeite)
3. Acrescente ao creme de castanhas o suco de limão, sal, pimenta e o azeite saborizado a gosto.
4. Deixe na geladeira para apurar o sabor por 30 minutos.
Molho pesto
Ingredientes:
½ dente de alho
½ maço de manjericão
½ de xícara de castanhas (nozes, amêndoas, castanha de caju)
¼ de xícara de parmesão ralado na hora (opcional)
Quantidade necessária de azeite para bater
Quantidade necessária de sal e pimenta
Modo de preparo do molho pesto:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o azeite em forma de fio até que vire uma pasta rústica. Tempere a gosto e sirva imediatamente.
Montagem da pizza:
Espalhe a maionese sobre o disco de massa, coloque colheradas generosas de molho pesto aleatoriamente e, sobre cada uma, um tomate cereja tostado. Decore com folhas de manjericão e um fio de azeite.
Dicas:
· Os tomates podem ser conservados na geladeira, cobertos com azeite por 2 semanas.
· Pode-se acrescentar outras ervas frescas, como alecrim, sálvia ou manjericão (o último deve ser acrescentado apenas quando o tomate já estiver fora do fogo).
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