top of page

RECEITA: BROWNIE (LOW CARB)

  • Foto do escritor: Carolina Vasconcelos
    Carolina Vasconcelos
  • 16 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 29 de mai. de 2020


Ingredientes

1/2 xícara de farinha de castanhas

1/4 xícara de cacau em pó

3/4 xícara de erythritol ou xilytol

1/2 colher de sopa de fermento químico

1 colher de sopa de café instantâneo (opcional)

1/2 xícara de manteiga

60g de chocolate amargo (mínimo 70%)

3 ovos em temperatura ambiente

½ colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de 20x20cm com manteiga, coloque papel manteiga ou alumínio e unte novamente com manteiga. Leve à geladeira até que a massa esteja pronta.


2. Misture a farinha de castanhas, cacau em pó, fermento químico, adoçante e o café. Certifique-se de tirar todos os grumos.


3. Derreta o chocolate e a manteiga em um micro-ondas, por períodos de 15-20 segundos, sempre mexendo entre eles (ou em banho maria, com o fogo desligado e sem deixar o recipiente do chocolate em contato direto com a água).


4. Misture os ovos e a baunilha ao chocolate e acrescente os ingredientes secos. Misture apenas até virar uma massa homogênea.


5. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno até que coagule a massa. Leve à geladeira por 30 minutos, corte em quadrados e sirva.



Gostou? Acesse o link para ver mais receitas como esta!








Comments


bottom of page